약 복용약·영양제
빨간뱀64
빨간뱀6421.02.18

타이레놀과 같은 약 복용에 대한 질문입니다.

타이레놀과 같은 계열의 약을 꾸준히 복용하면 좋지 않은 내성이나 문제가 생길까요?

생리통이나 기타 통증에 먹게되는데 자주먹으면 약효가 떨어질거같아 고민이 됩니다.

답변해 주셔서 감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1 타이레놀과 같은 계열의 약을 꾸준히 복용하면 좋지 않은 내성이나 문제가 생길까요?

    ☆ 과량복용시 간장애 주의

    나푸록센 이부푸로벤 ㅡ 위장장애 위장출혈 빈혈 주의

    2 생리통이나 기타 통증에 먹게되는데 자주먹으면 약효가 떨어질거같아 고민이 됩니다.

    ☆ 하루 최대 5알 이하 지켜야