신경과·신경외과의료상담
호기로운낙타43
호기로운낙타4324.02.03

병원 처방 약 영양제랑 같이 섭취해도 되나요

나이
성별
남성

병원에서 처방 받은 약을 식후30이네 하루 세번 복용하라고 하는데요 영양제랑 같이 섭취해도 되는지요

병원 처방약은 쎄락틸정 300mg. 엑소닌정 무코스타정 데파스정 0.5mg이며 아침에는 비타민C 비타민D. 저녁에 오메가3 영양제 섭취하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    질문자님께서 복용하시는 정도의 영양제들은 약물과 상호작용하지 않으니 모두 함께 복용하셔도 안전합니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    말씀해주신 영양제는 처방받으신 약과 함께 복용해도 상호작용이 없어서 안전하게 드실 수 있습니다.