기타 육아상담육아
향기로운들소70
향기로운들소7024.02.28

아기들 기억력은 몇살부터 기억을 할수 있을까요?

저나 주의 사람들 말을 들어 보면 1-3살 사이에 기억은 없다고 들 하는데

아기들 기억은 몇살이 되서 부터 기억을 할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    인지능력에따라인지능력이좋다면

    만2세부터가능

    보통은만4세나5세정도

    참고바랍니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아기들 기억력은 돌이 지난 시점에 기억력이 생긴다고 합니다.

    다만 아이들마다 다르다고 합니다. 전두엽은 다른 뇌 부위와 달리 거의 발달되지

    않는데 만 3세부터 언어 중추가 발달하며 함께 발달하기 시작해 13~17세에

    폭발적으로 성장하는데, 기억력을 최대로 발휘할 수 있는 좋은 뇌를 위해서는 6~12세를 잘 보내야 합니다.

    참고하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    사람이 떠올릴 수 있는 생애 최초의 기억은 대략 3살부터 3살 반 정도에 형성되어 7~8세가 지나면서 조금씩 사라진다고 해요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 어릴 때 기억은 잘 나지 않습니다.

    만3세의 기억이 날 수 있다고 학자들은 이야기 하지만 이것 또한 어렴풋이 기억하는 것일 뿐 정확한 기억은 아니라고 하였습니다.

    아이가 어린 시절의 기억을 할 수 있는 시기는 만7세 부터 이겠습니다.