곰살맞은나무늘보285
곰살맞은나무늘보28523.02.24

축구 교체선수 퇴장시 전체 교체인원이 줄어드나요?

예를 들어 교체가능 수가 5명이고 벤치교체멤버가 10명이면 축구경기중 벤치에 있던 교체선수가 강한 항의 등으로 퇴장당하면 그 팀의 전체 교체가능 인원 수가 4명으로 하나 줄어들게 되나요? 아니면 교체가능선수 중 퇴장된거라 교체 가능수는5고 교체가능멤버가9가되는건가요?

  • 안녕하세요. 고운바위새291입니다.

    아니요 교체인원이 출전 금지되면서 교체 선수가 줄어드는 겁니다!! 벤치 맴버는 영향 없습니다!

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    아니면 교체가능선수 중 퇴장된거라 교체 가능수는5고 교체가능멤버가9가되는건가요?