청소생활
미뇽0417
미뇽041723.04.17

욕실 환풍기를 통해 담배 냄새가 올라오는데 막을 방법이 있나요?

욕실 환기팬을 켜두면 아래 층에서 담배 냄새가 올라오더라구요. 아무리 관리실에 요청을 해봐도 개선되는 게 없는데 저희 집에서 자체적으로 해결할 기술적인 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    욕실 환풍기를 교체하여 사용을 하면 효과가 있습니다. 시중에 역류방지댐퍼가 부착된

    환풍기가 별도로 판매되고 있습니다. 이것을 구입해서 사용하면 많은 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 날렵한토끼33입니다.

    욕실 환풍기를 통해 담배 냄새가 올라오는 경우에는 몇 가지 방법을 시도해 볼 수 있습니다. 다음은 몇 가지 예시입니다:

    1. 환풍기 필터 청소 또는 교체: 환풍기에는 먼지, 연기, 냄새 등을 걸러주는 필터가 있을 수 있습니다. 이 필터가 먼지나 연기로 막혀있을 경우 환풍기의 효율이 떨어지고 냄새가 올라올 수 있습니다. 필터를 꾸준히 청소하거나 교체하여 환풍기의 성능을 유지해 주세요.

    2. 환풍기 운전 시간 조절: 환풍기의 운전 시간을 조절하여 담배를 피우는 시간과 환풍기가 작동하는 시간을 겹치지 않도록 조절해 볼 수 있습니다. 담배를 피운 후에는 환풍기를 가동시켜 냄새를 제거할 수 있도록 충분한 시간을 확보해 주세요.

    3. 환풍기 외부 물리적 차폐: 환풍기의 외부를 물리적으로 차단하여 담배 냄새가 직접 환풍기로 퍼지는 것을 방지할 수 있습니다. 예를 들어, 환풍기의 뒷면이나 주변에 냄새를 차단할 수 있는 차폐재를 설치하여 냄새가 퍼지는 것을 막아보세요.

    4. 환풍기 주위 청소 및 환기 시스템 개선: 환풍기 주위를 꾸준히 청소하여 먼지나 연기를 제거해 주고, 환기 시스템을 개선하여 냄새를 효과적으로 배출할 수 있도록 환기구를 청소하거나 개선해 볼 수 있습니다.

    5. 담배를 다른 공간에서 피우기: 가장 간단하고 효과적인 방법은 환풍기가 설치되어 있는 욕실이 아닌 다른 공간에서 담배를 피우는 것입니다. 다른 공간에서 담배를 피우고, 환풍기를 통해 냄새가 퍼지는 것을 방지할 수 있습니다.

    이러한 방법들을 시도해 보면, 환풍기를 통해 담배 냄새를 줄일 수 있을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 침착한누에59입니다.

    제가 알기로는 역류방지용 팬이 있는 것으로 알고 있습니다.

    팬 전문회사어 연락해서 설치를 관련 사항을 이야기하시고 설치를ㅈ부탁해보세요.

    감사합니다