기타 의료상담의료상담
부유한사슴벌레89
부유한사슴벌레8921.08.20

코로나 백신중 얀센은 왜 1회만 접종 하나요 효과는 다른백신과 비슷한가요

코로나 백신중 얀센은 왜 1회만 접종 하나요 효과는 다른백신과 비슷한가요 궁금합니다 백신가격은 다른 백신에 비해서 저렴한가요 알려주시면 감사하겠습니다 오늘도 좋은하루 보내세요 감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 조성진 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.얀센백신은 바이러스벡터 방식의 백신으로 개발및 임상단계부터 일차접종을 기준으로 개발되고 임상을 했기때문에 일차만 접종을 합니다.여때까지 결과를보면 다른 백신에비해 돌파감염이많이 일어나 효과가 떨어지는 것으로 나타나고 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사 / 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    코로나19 얀센 백신 접종에 대해 문의주셨습니다.
    일부 연구에서는 백신의 효과가 6개월이라는 보고가 있으나 아직 연구가 더 필요한 상황입니다.
    얀센은 1회접종이 원칙이며 아직까지 추가접종에 대한 언급은 없는 상태이며, 추후 백신 수급이 원활해지면 추가접종의 가능성도 있어 보입니다.
    답변에 도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    제조사마다 항원전달 방식이 달라서 1차 2차 나뉘는것입니다.

    제조사에서 권장하는 접종기간이 있습니다.

    가장 효과적으로 항체가 생기는 기간이겠지요.

    현재 연장한 기간도 제조사에서 권장하는 기간내에는 존재합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    걱정하지 마시고, 백신 맞으시기 바랍니다....

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    제조사의 지침일 뿐입니다. 즉 현재로서는 제조사의 정확한 제조 과정이 공개되지 않았으며 단지 얀센 백신의 경우 임상 과정에서 1회의 접종만으로도 모더나, 화이자, 아스트라제네카와 비슷한 결과를 가져와 자체적으로 1회 접종만 하는 것입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 조동주 한의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    얀센백신을 만든 점수는 조선에서는 한번만으로 치료효과를 인정할 수 있는 플랜으로 백신을 만들었기 때문입니다 배신은 제조회사마다 다릅니다 양산 같은 경우에 한 번 접종으로 항체를 형성할 수 있다고 생각하고 있습니다 양산 백신도 오래 되시면 항체가 떨어질 수 있습니다 그러니 미국 쪽에서는 부스터 샷에 대한 논의가 있습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이성영 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    얀센은 2회 접종의 효과 증폭에 대한 명확한 근거가 없어 1회 접종으로 완료됩니다.

    백신 효과는 화이자와 모더나가 95%정도이고, 아스트라제네카와 얀센은 60-70%정도로 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 최정수 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    얀센은 1회만 접종해도 되는 백신입니다. 효과는 1회 접종후 2주정도 지났을 때 항체생성률이 약 66% 정도로 알려져 있습니다. 이는 아스트라제네카와 비슷한 정도의 항체생성률입니다.