역사학문
활발한메추라기알192
활발한메추라기알19223.02.07

우리나라의 최초의 백화점은 무엇인가요?

우리나라의 백화점은 신00, 롯00, 현0등 대표적인 백화점이고 각 지역마다 향토백화점 등 여러개가 있습니다.그렇다면 우리나라의 최초 백화점은 무엇이며 언제 생겼나요?

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술 전문가입니다.우리나라 최초백화점은 신세계백화점의 전신인 미스코시(三越)백화점 경성점입니다. 1930년 10월 24일 지금의 신세계백화점 본점 자리에 지하 1층,

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술 전문가입니다.

    우리나라 최초의 백화점은 일본

    자본으로 설립된 미쓰코시 백화점

    서울 지점이다. 미쓰코시 백화점은

    일제강점기 조선총독부의 권유를 받고 우리나라에 진출해 1906년 서울 충무로 지역에 미쓰코시 백화점 서울 지점을

    내었다.