등산·클라이밍취미·여가활동
시뻘건무당벌레33
시뻘건무당벌레3322.12.02

겨울 설산 등산 유의할게 있나요?

본격적으로 겨울이 찾아 왔습니다.

제주도 한라산이 눈에 덮일 때 등산을 해보고 싶은데요 특별히 준비할 점이나 유의할 점이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 겨울에 산을 올라갈 때는 아이젠이나 방한모, 장갑, 손난로 등을 챙겨가시면 도움이 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    우선 등산복을 따뜻하게 입으시고 귀까지 덮히는

    방한모자도 쓰시고 장갑도 필수입니다 또한 아이젠

    스틱은 필수 입니다 보온병에 뜨거운물과 커피 준비하면 좋아요 또한 특히 겨울철에는 지정된 등산로를 벗어나면 안됩니다 꼭 지정된 등산로를 이용해야 합니다

  • 안녕하세요. 느긋한너구리99입니다.

    겨울 설산 등산시에는 꼭 지정된 등산로로 등산하시고 아이젠, 등산스틱등도 챙기셔서 미끄러움에 대비하시는게 좋습니다 :)

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    정해진 길로만 다녀야 힙니다. 눈으로 덮혀 있어 길이 아닌 곳으로 가면 매우 위험합니다. 그리고 자신의 체력을 고려하여 산행을 해야 합니다 겨울철 기온과 눈 때문에 체력고갈이 빠르기 때문에 무리하지 않고 산행을 해야 하고 평소 산행시간보다 더 계산하여 출발 시간을 정해야 합니다 그리고 눈에 미끄러지지 않토록 안전 장비를 꼭 챙겨야 합니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요