푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.02.22

태국 음식 중 꼭 먹어봐야 할 대표적인 음식 추천해주세요.

이번에 태국 여행을 가는데 어떤 음식을 먹어야 기억에 남을까요??

추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    개인적으로 태국 음식이 정말 맛있었는데요.

    볶음 국수 요리인 팟타이, 팟씨유가 맛있었고,

    카오카무라는 족발 덮밥이 맛있었고, 푸팟퐁커리는 비싸긴 하지만 맛있게 먹었습니다.

    그리고 더울 때 땡모반이라는 수박쥬스 한잔 먹으면 정말 좋습니다.

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    많죠 쌀국수 분짜등이 대표적이고 튀긴닭다리살도 맛있습니다. 태국여행시 가격도 저렴하고 먹는 음식들도 한국대비 저렴해서 부담가시지는 않을겁니다.