전기·전자학문
큰레아166
큰레아16624.02.21

전자는 볼수 없는데 전자제품은 전자를 어떻게 활용하나요

전기는 전자의 흐름이잖아요

1.전자는 볼 수 없고 위치도 알 수 없는데 전자 제품은 어떤 방식으로 전자를 사용 한 건가요?

전기 회로를 이용해서 전자를 흐르게 한다는 것은 아는데 전자는 원자에게서 떨어질 수 없고 원자핵 주위를 돌고 있잖아요

전선이나 전깃줄로 흐르게 해서 전자를 보내는 것 같은데

2.전자는 원자에서 떨어질 수 없으니 전자랑 원자를 같이 보내는 건가요? 구리 선 전깃줄을 통해 무엇이 어떤 식으로 보내지는 건지 궁금합니다

두 가지 질문에 답변 바랍니다

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다. 전자는 눈으로 볼 수 없지만, 전자제품은 전자의 흐름을 통해 전기를 이용하여 동작합니다. 전자는 전기를 통해 회로를 통해 전달되어 전자제품을 작동시키는 데 사용됩니다.