치과의료상담
고급스런자라176
고급스런자라17623.11.06

사랑니 발치후 몇일 정도 지나야 될까요?

몇일전에 왼쪽 윗사랑니 뺏는데 몇주정도 지나야 왼쪽으로 통증없이 식사를 할수있을까요?

가능할때 오른쪽 윗사랑니 발치할려구요.

알려주세요 의사선생님!

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    사랑니 빼고 3~4일 정도 지나면 붓기와 통증이 감소되어 일반식 드실 수 있습니다

    일반식 드시고부터는 해당 부위도 구강위생관리 잘해줘야 합니다

    잇몸 초기 치유는 1~2주 정도면 되지만 완전히 사랑니 발치 부위가 낫기 위해서는 두달 이상이 소요 됩니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    일주일 정도만 지나셔도 식사를 하는데에는 지장이 없으며 반대측 치아를 발치하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    사랑니 발치후에 1-2주정도는 통증 및 붓기가 동반될수 있습니다. 이는 개인마다 차이가 있으며, 우선 부드러운 음식으로 먼저 식사를 하길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    발치를 하고 나면 잇몸이 아무는 데는 2주 정도의 시간이 걸립니다.

    발치 후 2주가 지났다면 큰 불편감이 없이 음식을 드실 수 있을 것으로 생각됩니다.