고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.06.10

노루와 고라니는 어떻게 구분을 하나요?

노루와 고라니를 보면 생김새가 거의 비슷해 구분이 잘 안 가던데 어릴적엔 고라니도 전부 노루인줄 알았는데 고라니와 노루는 다르다고 하던데 어떻게 구분을 하나요?

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    노루와 고라니는 모두 사슴과에 속하는 동물이지만, 몇 가지 차이점이 있습니다. 노루는 고라니보다 몸집이 작고, 뿔이 짧습니다. 또한 노루는 고라니보다 꼬리가 짧고, 뒷다리가 더 길습니다. 노루는 고라니보다 주로 산림에 서식하며, 고라니는 고라니보다 주로 초원에 서식합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    노루와 고라니의 차이점은 노루는 엉덩이 색깔이 흰색이지만 고라니는 그렇지 않습니다.또 노루는 수컷은 뿔이 있지만 고라니는 암컷 수컷 둘 다 뿔이 없고 수컷은 송곳니가 입 밖으로 돌출되어 있습니다.