Jy천사1004
Jy천사100423.10.31

우리나라 화폐 인물 선정 기준은 어떻게?

안녕하세요? 우리나라 화페에 보면은 신사임당 이순신, 세종대왕등 위인들이 나오는데요 이 인물들의 선정은 어떤 과정을 거치면서 하는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    법으로 정해진 기준은 없으며

    대한민국 국민들로부터 존경울 받는 위인을 지폐 속 인물로 선정한다는 것이 한국은행 설명입니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한부엉이184입니다.

    역사적 중요성 ,공헌도 ,윤리성 ,대중의견, 다양성,등을 고려해서 선정합니다.

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다