카페라떼를 집에서 만들어보려하는데 거품잘나는우유가 따로있나요?

카페라떼를 집에서 만들어보려하는데 거품잘나는우유가 따로있나요?커피머신을 구매해서 카페라떼를 만들어 보려하는데 우유는 시중파는 아무 우유나 가능한가요?거품을 풍성하고 무겁게 내려하는데 잘안되어서 질문드립니다.

총 1개의 답변이 있어요.

우유의 거품은 우유 속 지방이 많을 수록 잘 납니다.

무지방 우유보단 저지방 우유가 더 거품이 잘 날 것이고, 저지방 우유보다는 일반 우유가 더 거품이 잘 나는 순서로요!

또한 거품은 우유를 데우는 과정에서 공기 주입을 더 오래 해주면 많이 생겨요. 어떤 기계인지 모르겠지만 스팀을 더 오래 걸으라는 뜻입니다.

그리고 데운 후 잠시 그대로 내버려두면 거품 층이 점차 내려가자연스레 양이 많아지기도 하니 그렇게도 해보세요!

답변이 도움 되셨으면 좋겠습니다☺️