기발한들소187
기발한들소18724.01.16

샤워타올은 주기적으로 바꿔주는게 좋나요?

요즘 샤워를 할 때 거품이 잘 안나와서 그러는데 이게 타올을 오래 사용해서 그런걸까요...? 샤워 타올은 얼마마다 바꿔주는게 좋은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    보통 2~3개월의 교체주기를 두고 바꿔주시면 위생적으로도 좋고 사용감도 좋다고 합니다. 그래서 저는 한번에 대량으로 주문합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    샤워타올은 2~3개월에 한 번씩은 바꿔주시는 게 좋습니다. 특히 샤워타올 특성상 젖어 있는 상태로 욕실에 두는 경우가 많고, 습기가 많은 공간 특성상 세균이 증식하기 좋은 환경이라서 가능한 이 교체 주기를 지켜 주시는 게 좋습니다.