세탁수선생활
친절한부엉이971
친절한부엉이97123.02.21

수건과 외출복을 같이 빨아도 될까요

수건은 매일매일 가는것은 아니라서 몇개 없을때 외출복 빨래들과 함께 세탁기에 넣고 세탁해도 괜찮을까요. 수건만 모았다가 하려면 수건이 너무 많이 필요해서요

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    수건은 대부분 집안에서 식구들 끼리만 쓰는데

    외출복의 경우 밖에서 미세먼지다 뭐다 잡다한 걸로 오염이 되니 따로 빨아야 하는 것이 맞아요..

    예를 들어 (기분 나쁘게 생각하지 마시고 ^^;) 공장에서 일하시는 가족의 작업복과 속옷이랑 같이 빤다고 생각하면 이해가 되지 않을까요..?

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    수건과 외출복을 같이 빨아도 됩니다. 하지만 수건이 많이 있으면 빨래가 너무 많아져서 세탁기에 넣기 힘들 수 있습니다. 그래서 수건이 몇 개 없을 때만 같이 빨래하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운귀뚜라미233입니다.

    세탁 방법이야 세탁하는분 맘이겠지만..

    전 따로세탁하는걸 추천합니다

    수건에 이염될수도있고 수건같은경우 삶지못한다면 뜨거운물로 세탁하시길 추천합니다

    이러면 여름에도 냄새나지않고 뽀송한 수건을 사용하실수있어요^^