2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.03.28

빠른년생 생일자 초등학교 입학, 없어졌나요?

큰딸이 1월생인데 그때만 해도 빠른년생 초등학교 입학하는것을 지양하는 추세였지만, 저희 아이는 7살에 초등학교를 입학했었거든요.

그 이후에 빠른년생의 입학을 하지 않는 것이 사회적으로 미는 것 같아서 주변에도 빠른년생 아이들을 입학시킨것을 본적이 없어서 질문드려봅니다.

빠른년생의 초등학교 입학을 공식적으로 막은건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    현재 빠른 생일이 별도의 과정 없이 조기 입학하는 제도는 없어졌습니다.

    자녀의 빠른 입학을 원한다면 따로 신청을 해야만 합니다.