기타 고민상담고민상담
풍족한재칼152
풍족한재칼15223.08.06

코로나 재 유행으로 인한 마스크착용의무

지금 코로나가 재유행하는 것으로 알고 있는데요 마스크 으ㅔ뮤는 어디에서만 적용이 되는 걸까요? 대형 병원에서는 무조건 착용린가요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    코로나가 대유행이지만, 저번처럼 전국민 의무착용은 아직 되지 않았습니다

    병원과 약국 등에서만 아직은 의무착용이니 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    병원에서는 꼭 착용해야합니다.

    재 유행이 된다고 하는데 이제는 독감처럼 받아들이고 예전보다는 증상이 덜한듯하더라구요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    현재는 대형병원이나 요양시설 의무라알고있는데 코로나 다시 확사되면 다시 의무화될수도 있다고 생각되요

  • 안녕하세요. 거창한기린15입니다.

    이제는 코로나가 독감같은 개념으로

    보건복지부에서 처리해서

    의무화가 될수가 없어요

    대학병원이나 요양병원. 제외하구요