통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.10.05

드론을 조정하는거를 어떻게 배우는건가요?

드론을 조종해서 날려보고 싶은데요

드론을 조종하는게 어려운가요?

착륙을 잘못하면 고장날수도

있는건가요?

어떻게 배우는지 알려주세요?

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    드론 조종은 처음엔 어려울 수 있으나, 연습을 통해 점차 익숙해질 수 있습니다. 일반적으로 드론 학원이나 인터넷 강의 등을 통해 배울 수 있습니다. 기본적인 조종법부터 시작하여 착륙, 급속하강, 회전 등 다양한 기술을 숙지할 수 있습니다. 착륙시 실수로 고장날 수 있으므로 안전한 곳에서 조심스럽게 연습하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 그래도그대로슈퍼그랑죠포세468입니다.

    드론 조종을 연습할 수 있는 전용 연습장이 있습니다.

    드론은 추락했을때 충격으로 손상이 갈 수 있으니

    말랑말랑한 바닥과 벽이 있는곳에서 연습을 하시면 좋습니다^^