창백한 푸른점
창백한 푸른점23.12.24

차범근 선수는 축구업적이 어떤가요?

오래전 차범근선수가 독일에서 선수생활을 한걸로 아닌데 선수시절 차범근선수의 위대한 업적은 어떤게 있을까요? 현재 손흥민과 비교할만할까요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    차범근은 초기 해외진출을 했어 한국 선수이자 아시아 선수로 독일리그에서 독보적인 외국인 성적.. 기록을 세웠던 글로벌 스타였습니다

    그래서 손흥민과 비교가 많이 됩니다

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    그 당시의 한국 축구계는 변방에 가까웠고 빅리그로 일컬어지는 분데스리가에서 뛰는게 넘지 못할 벽으로 느낄 만큼 어려운일인데 차범근 선수가 해 냈고 외국인 최다골 기록도 가지고 있을만큼 독일 축구계의 탑클래스 선수 였습니다.

    차범근선수가 있기에 박지성 손흥민이 있다고 과언이 아닐만큼 선구자 이기에 그거만큼 위대한 업적은 없다고 봅니다.

    부수적으로 유럽 타이틀도 아시아 선수 최초로 가지고 있습니다.