떳떳한다람쥐257
떳떳한다람쥐25723.03.06

골프채에 관하여 단조와 주조에 차이점 알고 싶어요?

단조는 무엇을 단조라고 하는지 그리고 주조에 대해서 알고 싶어요

그리고 골프공을 철을때 어느 것이 좋은지 주성분 대해서 알고싶어요?

  • 안녕하세요. 재빠른키위269입니다.

    단조와주조에차이는단조는철을두드려서만드는방식이고주조는틀같은곳에쇳물을부어만드는방식입니다

    아무래도 골퍼들사이에서는 단조방식인철을두드려서만든방식이손맛이부드럽다는피드백받고있습니다

  • 안녕하세요. 부지런한갈매기778입니다.

    단조는 철을 두드려 모양을 만드는 방식으로 만들고, 주조는 쇳물을 틀에 부어 굳히는 방식으로 제조합니다. 이런 공법때문에 주조채와 단조채가 각각의 장점을 가지고 있습니다. 단조채는 계속 두드려서 모양을 만들었기 때문에 타구감이 좋고, 골퍼들에게 손맛이 부드럽다는 피드백을 받고 있습니다. 반면 주조채는 컨트롤 샷의 구현이 어려우나 비거리가 좋아 초, 중급자들이 많이 사용하는 것으로 알려져 있습니다.