기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

일반 의사들은 왜 한의사들을 무시하나요?

서양의학을 배운 의사들이 한의사들을 무시한다고 들은 것 같아요.

그 사람들은 왜 한의학에 대해서 조금 낮게 보는건가요?

확실히 서양의학이 우수하긴 한건가요?

  • 조포맨
    조포맨23.08.22

    안녕하세요. 씩씩한여치247입니다.

    누구의 편도 아닙니다.

    서양 의학이 우수하죠

    한의학으로 수술 못해요

    그런데 시양 의학이 한의학 보다 조금 취약한 부분이 예방 의학입니다

    한의학의 예방방법은 본인의 체질과 인체에 맞게 3차원적인 처방이 되나

    서양 의학은 그런 면에서 상대적으로 부족 한거

    같아요

    양쪽 치료를 받아본 저의 경험이니 다른분과

    다를 수 있습니다.

    비난은 사절합니다

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    의사가 되기위해서는

    ①의과대학 입학후 2년➔의예과

    ②4년 본과 (의학과)

    ③자격 시험후➔ 의사되요.그리고

    ④인턴(수련의) 1년

    ⑤희망 전공 과목(성형외과ㆍ안과)시험 합격후

    ⑥레지던트(전공의) 4년

    ⑦전문의 자격시험합격후에 진짜 의사가 되죠

    의사가 되는 과정이 한의사보다 너무 어렵다보니

    그럴수도 있고요.