심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.01.26

사진 찍을 때 자연스러운 느낌을 내는 방법?

사진을 찍을 때 너무 경직되어서 사진 결과가 나온 것을 보면 너무 사진 찍는 걸 의식하는게 보이더라구요. 사진을 찍을 때 자연스럽게 찍을 수 있는 꿀팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 힘찬호저259입니다.

    전신 사진을 찍는다면

    가급적 옆으로 몸을 틀어 찍으시면 어색함이 조금 이나마 줄어들지 않을까요?

    앉아서 찍어도 좋고 또는 뒤에 기댈 수 있는 벽이 있다면 좋지요

    가만히 서 있는 것 보다는 주변의 구조물을 최대한 활용해 보세요