약 복용약·영양제
곰민이
곰민이23.06.17

약을여러개먹는데 먹어도댈까요????

나이
성별
남성

복용중인약. 미녹시딜정 프로페시아카피약

최근 다른문제로 병원에서 처방받은약- 록시템정.록사펜정.모사무라정

현재 감기몸살이너무올라 핀콜같은 종합감기약 먹으려하는데

밥먹고 저약들먹고. 종합감기약 또 먹어도대나요

질문중에 빠진내용이있어 다시질문합니다

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    처방받은 약중에 항생제와 진통제 가 들어 있습니다,

    이약으로 몸살증상이 가라앉지않는 다면 판콜을드셔도 괜찬습니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 복용중인 탈모약 및 염증약의 경우 종합감기약과 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    먹어도 됩니다.

    다만 소염진통제와 해열진통제 모두 복용하는 것이기 때문에

    진통제를 강하게 드신다고 보면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    일단 약들에 서로 중복이 되거나 하지는 않습니다

    같이도 복용을 해볼수 잇으니 필요시에 볻용해주세요

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    판콜에스같은 감기약을 추가로 복용하셔도 상관없습니다.

    탈모약이나 처방받은 약에 영향을 미치지는 않습니다.

    금주하셔야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    처방받으신 약이랑 판콜에스를 같이 먹어도 괜찮아요.

    판콜에스 성분이랑 겹치는건 없거든요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    병원에서 처방 받은 의약품은 순서대로 항생제, 소염진통제, 위보호제입니다.

    기존에 복용중이던 미녹시딜, 프로페시아 성분의 의약품과 서로 중복되지 않고 상호작용이 없기 때문에 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    또한 판콜에 포함된 종합감기약과도 서로 중복되거나 상호작용이 있지 않기 때문에 감기기운이 있을 때 판콜을 추가로 복용하셔도 괜찮습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    복용하셔도 괜찮습니다. 다만 몸살이 심하시면 종합감기약 보다는 타이레놀같은 해열진통제를 드시는게 낫겠습니다.