밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.12.17

머리카락 염색하면 정말로 눈 시력이 안좋아지나요?

요즘 새치로 인해서 신경이 많이 쓰이는데, 머리 염색을 하면 눈 시력이 안좋아진다는

이야기를 많이 들었는데, 정말로 머리카락 염색을 하면은

시력이 안좋아지는지 알수있나요?

  • 안녕하세요. 되알진개미새214입니다.

    염색약이 직접 눈에 들어가거나 땀에 녹아서 눈에 들어가면 시신경에 영향을 줄 수 있으나, 직접 들어가지 않도록 처리가 잘되었거나 땀에 녹지 않는 성분이라면 문제가 없을것같습니다.

    다만, 요새 염색 샴프라는 제품은 유전자 독 성분이 포함되어 있어서, 사용을 안하는것이 안전한것 같습니다.

  • 안녕하세요. 쿨한독수리134입니다.

    염색약이 눈으로 들어가지 않는이상 머리카락염색과 시력저하는 상관관계가 없습니다.