우람한스컹크183
우람한스컹크18320.02.19

초식동물이 육시동물보다 평균적으로 오래사는 이유가 무엇인가요?

일반적으로 초식동물의 수명이 육식동물의 수명보다 긴 것으로 아는데 육식동물은 왜 초식동물보다 더 짧은 수명을 가지고 있나요?

  • 초식동물의 수명이 육식동물에 비해 길다는 소리는 잘못된 속설입니다.

    이는 일부 채식 주의자들이 채식을 권장하기 위해 만들어 놓은 속설일 뿐입니다.

    예를 들어 개의 경우 수명은 15년에서 25년까지로 길고(25년은 의료 기술이 발달해서 연장된 것입니다.)

    완전한 육식동물인 고양이의 경우 20년에서 30년까지 살아갈 수 있습니다.

    그에 반해 완전 초식동물인 토끼는 10년까지 살 수 있으니 초식동물이 오래 사는게 아니라 종간 차이일 뿐입니다.