기타 고민상담고민상담
즐거운천인조239
즐거운천인조23924.01.22

취직이 안되는데 어떻게 해야할까요?

취직을 몇년째 준비하고있는데 계속 떨어지기만 하고 붙지를 못하네요

나름 4년제도 나오고 괜찮은 학벌인데 취직하기가 너무 힘들어요

고민이에요..

  • 안녕하세요. 의연한딱따구리223입니다.

    일단 단기알바나 건설인력소 막노동을 해보시는걸 추천드립니다 인력소도 자주 나가시면 사람들이 서로 일자리 연결해주고 그런다네요 타일공도 괜찮다고 합니다 한번 새벽6시까지 인력소를 가보시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    다양한 곳에 구직 활동을 해보면서 부족한 자격증이나 어학을 보충해 보시고, 구하고자 하는 곳의 다른 지원자들의 수준이나 스펙과 자신의 스펙이 어느 정도인지 비교해 보셔서 라인을 맞추는 것도 도움이 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    면접에서 지원자의 강점과 경험을 잘 어필하는 것은 매우 중요합니다. 지원자의 강점과 경험이 해당 기업과 직무에 적합하다는 것을 어필할 수 있어야 합니다. 따라서, 자신의 강점과 경험을 정리하고, 이를 면접에서 효과적으로 어필할 수 있는 방법을 고민해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    아주 약간만 눈높이를 낮추셔서 지원서를 내보신다면

    의외로 쉽게 직장에 취업이 되실 수도 있습니다.

    제가 그러한 경우라.. 대기업은 아니지만 그래도 내실있는 중소기업이라

    만족하면서 잘 지냅니다.