대출경제
탈퇴한 사용자

이런경우 대출에 따른 작업비를 보내야 하는지 궁금해요.

아는 지인이 신용불량자로 돈이 필요해서 생활정보지에 “은행권 당일 대출 가능”이라는 광고를 보고 업체에 문의하였더니 대출은 가능하지만 10%의 작업비를 미리 입금하라고 합니다. 괜찮을까요?

  • 류경태 경제전문가blue-check
    류경태 경제전문가23.05.17

    안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 은행 재직 중으로 해당 질문에 대해서 답변 드리도록 할게요.

    해당 내용은 불법 작업대출이거나 혹은 보이스피싱과 같은 사기이니 절대 돈을 선입금하시면 안되고 처다도 보지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이용수 경제·금융전문가입니다.

    은행권의 대출은 기본적으로 신용이 있어야 가능한데, 마치 가능한 것처럼 선입금을 요구하는 것은 모두 사기이빈다. 선입금만 받고 이런저런 핑게를 대며 대출개통은 미룰 것이고, 더 좋은 상품이 있다고 또 선입금을 유도하겠지요. 은행이 안되면 2금융 3금융도 있으니, 실제 금융기관인 곳에 문의를 하던가 아니면 국가의 신용회복정책을 이용하는 게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 오승룡 경제·금융전문가입니다.

    절대 하지마세요. 어떤 대출도 선입금 개념은 없습니다

    일반 3금융 사채도 선수금이 아닌 내가 받아야 할 돈에서 먼저 차감합니다

  • 안녕하세요. 김철진 경제·금융전문가입니다.

    대출에서 수수료를 받는건 없습니다. 대부분 불법중개 업체이니 주의 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이대길 경제·금융전문가입니다.

    선입금을 요구하는 것은 불법이라고 했습니다

    다른 대부업체에 알아보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    아니요....절대 개인 사채는 빌리시면 안됩니다.

    인생 나락으로 가는 지름길입니다.