기타 고민상담고민상담
예쁜집게벌레252
예쁜집게벌레25222.11.07

부수입을 얻고 있는 일이 있으신가요?

직장 수입 하나만으로 노후까지 편안히 보낼 수 없을 거 같아 어떤 일을 추가로 진행하여 부수입을 얻어야 할지 고민입니다.

직장 업무와 다른 업무를 병행하고 계신 분이 계시다면 어떤 일을 하시는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    어느 정도에 수입을 원하시는지 목표를 정해보시는게 어떨까요 투잡에는 대리나 택배 배달 이런걸 요즘 많이 하죠 앱테크도 뭐 부수입에 일종이죠 회사가 겸업을 할수 있는 회사인지는 모르겠으나 겸업을 하면 불이익 당하는 회사도 있으니 알아보시고 본인에게 맞는 투잡 선택해보세요 너무 무리한 투잡은 본업도 힘들어지고 투잡으로 수익도 별로 안나니 무리 안하는 선에서 선택하시길

  • 안녕하세요. 단호한극락조72입니다.주말에는 이것저것 일당 알바 합니다. 평일에는 저녁에 온라인 판매 합니다.

    키워놓으면 쏠쏠합니다.