자동차생활
자유로운오소리177
자유로운오소리17723.03.13

고속도로 주행시 핸들 떨림 증상??

평소에는 이상이 없는데요... 고속도로를 주행하다보면 가끔 핸들 떨림 증상이 나타나곤 하는데요... 어떤 부분을 점검해 봐야 하는지 알 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    조향장치조인트 부분이 오래되어 경화되면 그런 증상이 나타날수 있습니다. 엔진부조일때도 떨림이 발생하니 같이 점검하세요.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    휠밸런스, 얼라인먼트를 봐주셔야 할것 같습니다.

    터이어 마모 상태도 점검이 필요하구요.