칠공주파리더
칠공주파리더24.04.26

2024년 프랑스 올림픽에서 구기 종목 단체전은 우리나라가 1개 종목 빼놓고는 정말 모두 탈락되었나요?

여자핸드볼을 제외하면 구기종목 단체전은 우리나라가 모두 탈락되었는지 궁금해요. 특히 탁구같은 것은 아시안게임에서 여자부가 좋은 성적을 거둔 것으로 아는데 탁구 단체전도 탈락하였나요? 제가 스포츠에 대한 소식을 제대로 찾아보기 어려워서 혹시 아시는 분은 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 오로라입니다.

    구기종목에는 축구,배구,농구,핸드볼,럭비,하키등이 포함되며, 이 구기종목중에서 유일하게 여자핸드볼만 진출했습니다.