귀여운참새255
귀여운참새25524.04.09

회사 적응기간 얼마나 걸리시나요?

한 회사에서 오랫동안 일했다가 다른 회사로 첫 출근을 갈때 그 새 회사에서 적응하는데 얼마나 걸리시나요? 비슷한 일을 하는거다 보니까 금방 적응하시나요? 아님 이것도 사람마다 차이가 있을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    회사에 적응 하는 기간은 성격 상황에 따라 다양하게 나타납니다.

    딱 어느 정도라고 말할 수 없을 정도로 편차가 큽니다.

    이전 회사와 지금의 회사의 분위기가 비슷하냐 아니냐가 좌우합니다.

  • 안녕하세요. 냉정한청설모216입니다.

    저같은 경우 맞선임을 잘 못 만나서인지

    5개월이상 걸렸던 것 같습니다

    하지만 빠른 분들은 한달 이내로 적응하시는 분도 계셨네요