약 복용약·영양제
럭셔리한살모사23
럭셔리한살모사2323.08.12

피임약 하루 빼먹었는데 질내사정했어요

나이
성별
여성
복용중인 약
마이보라

약을 못 챙겨서 어제 하루 못 먹었고 오늘 아침에 질싸를 해서 오후에 약를 사서 피임약 두개를 바로 먹으면 괜찮을까요?

3팩 째 복용중으로 시간은 늦어도 1-2시간 차이로 꼭 맞춰서 먹었고 3번째 팩 15알 정도 먹었습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    3번째 팩 15알 정도 복용한 상태에서 어제 하루 약을 복용하지 못하고, 질내 사정을 한경우 12시간 이내인 경우 생각난 즉시 바로 한정을 복용을 하고, 오후에 기존시간에 다시 한정을 복용하길 권장드립니다. 3팩째 복용중인 경우 배란이 억제되어 있을 가능성이 높기에 임신확률은 적습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피임약을 못먹었는데 보조피임법을 병해하지 않았으면 임신가능성이 없다고는 할 수 없어요.

    2알 바로 먹고 일주일은 조심하셨어야해요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    사전피임약을 하루 복용하지 못했다면 원래 복용시간에 2정 복용하고 일주일은 이중피임하시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.