재빠른들소8
재빠른들소823.04.04

오늘 스텐 냄비를 구입했는데 사진에 세척을 잘 해야 한다고 ?

안녕하세요 ㆍ오늘 스텐 냄비를 하나 구입했는데 전에 스텐 냄비는 처음 구입후에 사용전에 세척을 잘 해야 한다는 이야기를 들었더 기억이 나서 문의 합니다ㆍ경험이 있으신분 답변 부탁드립니다 ㆍ

  • 안녕하세요. 아임유얼마더입니다.

    연마제가 묻어있을까봐 세척을 잘 해야 한다고 했을 거예요. 연마제를 제거하고 나오는 제품들도 많은데 그래도 찝찝하긴 하죠.

    키친타올에 식용유를 묻혀 냄비 구석구석을 문질러보세요. 그럼 까맣게 묻어나오거든요. 연마제가 안 묻어나올 때까지 열심히 문질러 닦아내시면 됩니다. 그 후에 구연산을 푼 물에 넣고 헹구거나 냄비에 물과 구연산을 넣고 팔팔 끓여주세요. 그 후에 주방세제로 닦아내면 연마제가 깔끔하게 없어집니다. 제 방법이 도움이 됐으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 그냥 수세미로 주방세제거품내서 한번 설겆이 하듯이 닦아 내시고 물넣고 팔팔 끓여서 버리고 행궈 내시면 되요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    스테인리스 냄비는 보통 사고난후에 세척을 잘해줘야 탈없이사용할수있습니다.

    처음 구매했을때는 냄비에 연마제나 각종 성분들이 묻어있어서 잘 세척주어야 합니다.