겸손한망둥어205
겸손한망둥어20522.11.20

먹다 남긴 콜라 어떻게 활용하시나요?

치킨이나 피자 같은 음식들을 시켜먹곤 하는데 꼭 콜라가 남더라고요 냉장고에 놔두다 그냥 버리곤 하는데 그 양이 상당하더라고요

알차게 활용할 수 있는 방법 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    남은 콜라는 싱크대나 화장실 청소에 사용하면 됩니다. 고기를 연하게 하는성분이 있어 수육을 요리할때 사용하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    남겨진 콜라는 변기에 붓고 30분뒤에 변기솔로 한번 문질러주고 물을 내리면

    변기청소와 함께 변기에서 나는 악취제거에도 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    저희 집에서는 먹다 남은 콜라를 고기의 비린내와 잡내 제거, 연육 작용 등 요리할 때 활용하거나

    변기나 세면대 물 때 제거, 유리창 청소, 탄 냄비 복구 등의 청소용도로 활용하고 있습니다.

    도움 되셨으면 좋겠습니다^^ 감사합니다

  • 안녕하세요. 짓굳은까치295입니다.

    옷의 기름얼룩 졔거

    삼겹살이나 전 등을 부칠때 간혹 옷에 기름이 튀곤하잖아요.

    이럴때 정말이지 당혹스러운데요.

    옷에 묻은 기름때를 제거할 때도 먹다 남은 콜라를 활용해 제거할 수 있다고 해요.

    기름때가 묻은 부위에 콜라를 부은 후 세제를 묻혀 비비면 쉽게 제거가 가능하답니다.

    핏자국 또한 그렇구요.

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    버리기 아까운 먹고남은 김빠진 콜라나 사이다는 세면대나 변기 그리고 싱크대 청소용으로 사용하는게 좋겠어요 그리고 커피포트에 남은 탄산음료를 넣어 끓이면 청소하기 쉽더라고요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아빠손파이 입니다.

    변기 소독에 아주 효과적입니다

    저는 먹다 남은 콜라를 변기에다가 부어놓고 몇십분후에 물을 내리는데요 물때도 제거 되고 아주 좋아요!