기타 고민상담고민상담
지화A
지화A22.11.03

수돗물을 안전하게 먹는방법이 궁금합니다.

수돗물에는 염소 성분 및 다양한 성분이있는걸로알아요!

중금속도있다고하고요

안잔하게 먹는방법이나 집 수돗물이 안잔한지 확인하는방법이 알고싶습니다

  • 안녕하세요. 그리운벌153입니다.

    물사랑누리집 홈페이지 들어가셔서 수질검사신청하면 알려줘요!

    저희집은 정수기가 없어서 물 사다먹다가 아깝고그래서 신청했더니 식수로 적합한지 수치결과가 자세히 나왔어요

    원래는 방문해서 물 담아가는데 코로나때문에 페트병에 담은 수돗물을 현관문 앞에 놓아달라고할거에요

    물도 수도를 틀고 2분인가 5분정도 흘려보내고 1리터 담으라고 하거든요? 그래서 미리 페트병하나 준비하면 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 위대한메추라기66입니다.

    수돗물 처음 몇초간 흘려보내고 그 다음에 물 받아서 드시거나 레몬이나 녹차 같은거 첨가해서 드시면 안전하게 드실수 있고 수돗물안심확인제 신청하시면 수돗물 수질확인 하실수 있어요

  • 안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다.

    씽크대수전에 필터를 설치해서 불순물을 걸러내고 사용하시면 보다 정수된 물을 사용하실수 있습니다. 정수기를 사용하는것도 좋겠지만 나름의 장단점이 있으니 간편하고 상대적으로 저렴한 정수필터를 사용하시는것도 좋은방법중의 하나라 생각합니다.