저축성 보험보험
네몽이
네몽이23.01.17

고양이보험?적금? 뭐가 더 나을까요?

고양이가 9개월정도 됬는데

보험이나을까요? 적금이나을까요?

보험이 더 좋다면 보험사도 추천해주세요 :)

비교사항도 알려주심 좋을것같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    적금이 낫다고 판단됩니다.

    고양이 보험의 경우 너무많은 보험료를 납입하게되니

    적금했다가 치료비로 활용하는것이 나을거 같습니다.

    답변이 도움이 됫길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    본인이 판단하시기 바랍니다.

    고양이를 가족처럼 생각하고 병원갈 일이 많게 느겨진다면 고양이 보험을

    그렇치 않다면 적금을 하시기 바랍니다.

    추가로 궁금하신 사항이 있다면 댓글 남겨주시면,세세히 답해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    반려묘에 대한 애착에 따라 다릅니다. 가족구성원이라고 생각하고 키우면 보험은 있어야 겠네요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    냥이의 평소 건강상태를 보고 환경을 짐작하여 수술이 필요할 수 있다면 보험이 낫겠고 그렇지 않고 일반

    통원의 경우에는 적금이 낫습니다. 현재는 어린냥이인데 건강상 특이소견이 없다면 적금이 유용하다 봅니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    고양이가 9개월 정도되신다면 펫보험이라고해서 사람으로치면 실비보험인데
    펫보험으로 가입해두셔서 나중에 큰돈나갈일이잇을때 대비해서 준비해두셔야합니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    => 보험이 좋은지 적금이 좋은지는 사실 애완동물이 얼마나 병원을 많이 가느냐 적게가느냐의 차이라 비교가 어렵습니다.

    펫보험이라고 하는 것은 사람으로 치면 실비와 같다고 보시면 됩니다.

    50% 70% 짜리 선택을 할 수 있으며 가격은 3-5만원 사이라고 보면 될 것 같습니다.