치과의료상담
아리따운올빼미80
아리따운올빼미8022.05.30

임플란트를 해야하는데 요즘 가격이 어느정도 하나요?

이가여러개 빠진상태이고 잇몸도 좋지않아요 요즘 밥먹는것도 제대로 씹지못해서 대충 우물우물거리다가 그냥 넘기니까 소화도 잘안되고 고기도 먹고싶은데 먹지못하니까 임플란트를하면 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

    임플란트는 개당 보통 80-150만원정도 하지만, 부위, 골이식 정도에 따라 더 추가될 수 있습니다.

    우선 현재 치아상태를 확인하고, 임플란트를 어떤식으로 몇개를 심어야하는지 진단을 해야 비용을 정확하게 알 수 있습니다.

    치과에서 검사를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트는 대략 개당 100~120 만원 정도의 비용이 들며 추가적으로 뼈이식이 필요하면 약 30만원정도의 추가비용이 필요하며 비용은 병원마다 조금씩 차이가 날 수 있습니다. 임플란트를 하시면 많이 나으실 겁니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    치아를 상실하게 되면 치아가 없는 부위로 인접치아가 이동하면서 치열이 어긋날수 있습니다.

    또한 상실된 치아가 담당하던 교합력이 다른치아에 가해지기 때문에 다른치아에 부담이 될수 있습니다.

    치아가 없다면 상실된 부위를 빠르게 수복해주는 것이 좋습니다.

    정확한 확인을 위하여 치과에서 자세한 진료를 받아보시길 권장 드립니다.

    임플란트는 비급여 항목이기 때문에 병원마다 정해진 수가가 다릅니다.

    재료도 병원마다 다르기 때문에 보험임플란트가 아니라면 치료를 받으시려는 병원에서 문의를 해보시는 것이 좋아요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    임플란트는 술식 방법 그리고 재료 및 치조골 이식 등에 따라서 가격이 천차만별이며 대표적인 비급여 치료 중 하나입니다. 따라서 해당 치과마다 비용이 다를 수 있고 현재 구강 상태에 따라서도 상이할 수 있습니다. 지금으로서는 치과 방문 후 상담이 필요합니다. 임플란트시 치아의 저작 기능을 회복할 수 있어 지금의 불편감이 개선될 것으로 보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림