청소생활
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.11.03

옷장 청소는 어떻게들 하시나요?

옷장은 옷으로 가득차 있어서 청소를 거의 안하는데요. 이런 옷장을 모두 꺼내서 청소를 하기는 부담스러운데 어떻게 옷장청소를 잘 할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    옷장 청소를 시작하기 전에는 우선 '수납되어 있는 물건을 모두 꺼내는' 것이 중요합니다

    수납 공간이 큰 옷장에는 본인도 모르게 다양한 물건을 넣어두기 쉬우며

    옷걸이에 걸려있는 의류는 물론, 의상 케이스와 수납 박스 등

    물건을 피해서 청소기를 돌리려고 하면 번거로워지면서

    청소를 하려고 해도 이러한 스트레스가 있으면 귀찮아지게 되어 버립니다

    옷장 구석구석 청소기와 걸레질을 할 수 있도록 모든 물건을 꺼내는 것이 포인트라 할수 있어요

    최상부부터 순서대로 청소를 해 나감으로써 낮은 곳을 청소해도 높은 곳의 먼지가 떨어질 염려가 없어요

    옷장 윗부분의 더러움을 바닥에 떨어 뜨리면, 아랫바닥에 진공청소기를 이용하여 청소합니다

    내용물을 모두 밖으로 빼놓음으로써 구석구석까지 원활하게 청소기를 돌릴 수 있고

    먼지나 쓰레기를 청소기로 빨아들인 후에는 걸레질로 마무리하세요

    물걸레로도 깨끗하게 할 수 있지만, 달라 붙은 얼룩에는 알코올 살균 스프레이를 권장하는데

    걸레에 분사를 해서 중점적으로 뿜어 올리는 것으로 깔끔하게 마무리 될 거에요

    곰팡이 발생 억제에도 효과적이어서 편리하게 사용할 수 있는 아이템이죠

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    옷장은 문이 닫혀있어서 먼지등의 오염이 안되지만 습기가 있으면 곰팡이가 생기기때문에 습기제거제 넣는게 좋아요.