클래식한대벌래162
클래식한대벌래16223.10.09

난류성 어종은 어떤 것들이 있나요?

기상이온으로 우리나라 주위 바다 온도도 계속 올라느간다고 들었어요. 예전에 많이 잡히던 명태와 갈치는 이제 잡기가 힘들고 그러면 따뜻한 바다에서 주로 잡히는 어종은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    난류성 어종으로는 난류만 따라다니면서 번식하는 정어리, 멸치, 고등어, 갈치 등등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 소탈한참밀드리198입니다.대표적인 난류성 어종으로는 참돔 방어 고등어 멸치 오징어 등이 있습니다.도움이 됐길 바랍니다