궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2223.11.26

당뇨와 고혈압이 연관이 있을까요?

제가 약간 고혈압이 있는데

가족력으로 당뇨도 있습니다

혹시나 걱정돼서 여쭤보는건데 당뇨와 고혈압이 연관이 있을까요? 알려주세요!

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    고혈압 다음 당뇨 또는 당뇨가 있으면 당연히 고혈압은 오게 되어있고 가족력이 있음 더 빨리 오겠지요

    인체의 질환들은 혈관과 혈액으로 인해 오는건데요

    국제보건기구에 따르면 인간은 만성탈수로 인해 늙고 병들어 죽는다고 얘기한바있습니다

    만성탈수

    즉 수분섭취가 적다는 얘기입니다

    92000km 지구두바퀴인 혈관을 건강하게 유지하는게 관건인데요 이혈관을 건강하게 하려면 혈액이 건강해야하고 혈액이 건강하기위해 하루 2리터의 생수가 필요한거라고 합니다

    힘드시겠지만 건강한식단과 적당한 운동과 2리터의 생수를 생활화해보십시요

    꾸준함은 당신의 삶을 바꿔 줄 것입니다

  • 안녕하세요. 밝은테리어34입니다.

    기본적으로 당뇨가있으면 모든질환에 기초가됩니다

    당뇨가있으면 혈관에 찌꺼기가 많이 생겨 혈관이 점점 막혀서 고혈압이 올 가능성이 높아집니다