월천로얄티
월천로얄티24.02.08

미국 주식과 달리 인도 주식은 어디서 어떻게 투자해야 하는지 모르겠습니다. 인도 주식은 어떻게 투자할 수 있나요?

요즘 국내 주식 투자에 너무 변동성과 미국과 중국의 영향을 많이 받는 것 같아 인도 주식을 투자하는 것을 생각 중입니다.

그런데, 미국 주식과 달리 인도 주식은 어디서 어떻게 투자해야 하는지 모르겠습니다. 인도 주식은 어떻게 투자할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    인도에 투자하는 가장 손쉬운 방법은

    대표 증시에 투자하는 방법인데

    미국에 상장된 ETF나 국내 ETF를 이용하면 됩니다

    코스피 인도Nifty50(합성), 코덱스 인도Nifty50,

    타이거(영)인도니프티50,

    KODEX 인도Nifty레버리지(합성),

    TIGER인도니프티50레버리지(합성) 등이 있다