기타 고민상담고민상담
진리의 샘
진리의 샘23.02.23

샤워를 했는데도 몸이 간지러운 이유가 무엇인가요?

평소에도 몸이 간지러운 경우가 많습니다. 저녁에 샤워를 한 후에도 몸이 간지러워 참을 수 없어 손으로 긁습니다. 왜 이런 현상이 나타나는 가요?

  • 샤워를 하고 나면 몸에 수분이 빠져나가서 피부장벽이 건조해 질 수 있습니다.

    샤워 후에 로션이나 오일을 잘 발라주시고 수분보충을 충분히 할 수 있도록 해 주세요.

  • 샤워후 물기를 닦아 건조해서 가려울때도 있고 습해서 가려울때도 있습니다. 이런 경우는 로션이나 오일을 가볍게 발라주면 되지만 심하면 병원에 가서 원인을 알고 음식 조정이나 약을 발라야될것 같아요

  • 안녕하세요. 상냥한까치152입니다.

    크게 트러블이 생기지 않았으면 건조해져서 그러는경우가 많습니다.

    알로에가 함유된 바디로션이나 수분함량이 많은 바디로션으로 건조할때마다 수시로 발라주시면 좋아요. 그리고 가렵다고 때수건으로 미는건 피부에 안좋으니 가벼운 샤워만 하세요.

  • 안녕하세요. 거대한사슴78입니다.

    피부가 건조해서 그럴수도 있어요!

    샤워 후에 물기를 제거하고 바디로션을 발라주시면 도움이 될 것 같습니다!