예금·적금경제
코린이입니다
코린이입니다22.12.17

미성년자 에버라인 가상계좌에 대하여

농협은행을 사용하고있는 미성년자는 일경우

에버라인에서 결제를 해야하는데 인터넷뱅킹을 안 써서 일단 가상계좌를 선택했는데 가상계좌가 무엇인가요?입금은 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 은행 재직중으로 가상계좌에 대해서 말씀드릴게요

    가상계좌란 보통 해당 기업이 일시적인 결제를 받기 위해서 은행을 통해서 발급받은 '일시성 계좌'를 의미합니다. 지금 질문자님이 에버라인의 결제를 위해서 가상계좌를 선택하였다면 '에버라인'명의로 질문자님에게 결제를 해야할 금액만큼의 '일시성 계좌'를 생성하고 이 계좌로 돈을 입금하게 되면 은행은 가상계좌에 입금된 돈을 정리해서 에버라인에게 지급하게 됩니다.

    이러한 가상계좌에 입금하는 방법은 평상시에 이체하시는 것과 동일하게 계좌번호를 입력하시고 금액을 입력해서 송금을 해주시게 되면 이체 처리가 완료되게 됩니다. 가상계좌에 대한 입금은 딱 금액이 맞아야 입금이 되도록 만들어지는 경우가 많으니 금액과 계좌번호만 정확하게 맞춰서 입금해주시면 되세요

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    가상계좌와 같은 경우에는 수많은 고객을 보유한 기업의 고객에게 부여하는

    입금확인번호로 입출금을 용이하게 하기 위해 만들어졌습니다.

    물건을 구입하시는 등 할 때, 가상계좌가 부여되면 그곳으로 입금을 하시면 됩니다.