자동차생활
도라지1004
도라지100424.02.08

자동차 옵션 중에 디젤이 있던데

제가 자동차를 새로 사려고 옵션을 보고 있는데 휘발유 차인데 디젤 옵션이 있던데 보통 출고를 할 때 어떤 걸로 출고를 하는게 좋은 건가요? 너무 헷갈리네요

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    디젤차는 경유차이기 때문에 국가에서 제약을 심하게 걸어서 나중에 세금도 많이 나오고 관리하기 어렵고 휘발유로 출고하는게좋아요

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    디젤 차 연비가 좋아 경제적이며, 힘이 좋아 무거운 짐을 싣거나 언덕길을 오를 때 유리합니다. 또 겨울철 시동이 잘 걸리는 편이며, 오랜 시간 정차 후 출발할 때 순간 가속도가 좋습니다. 휘발유와 디젤은 개인의 취향에 따라 갈립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    디젤차는 연비좋은거빼고는 별로 장점이 없어서 휘발유차로 출고하는게 좋은거같아요

  • 안녕하세요. 완강한칼새188입니다.

    어떤 차종을 고르시는지는 모르겠지만 휘발류차와 디젤차의 장단점을 보시고 구매하시는게 좋게습니다

    휘발류차 장점

    1. 정숙성

    디젤 엔진 차량과 같은 높은 압력을 생성하지 않아도 에너지를 생산할 수 있기 때문에 동력 생성과정에서 소음과 진동이 디젤 자동차와 비교해 상대적으로 적어 정숙성이 뛰어나다.

    2. 고속 영역에서 유리하다

    디젤 경유 차량과 비교해 피스톤 커넥팅 로드가 짧아 고 rpm을 생성할 수 있어 고속영역에서 높은 성능을 발휘할 수 있다.

    3. 가속력이 뛰어나다.

    커넥팅 로드가 짧은 특성상 스트로크 길이가 짧아 디젤 자동차와 비교해 순간 가속력이 뛰어나다.

    4. 차량 가격이 낮다.

    디젤 자동차와 비교해 전체적인 차량 가격이 저렴한 편이다.

    단점은 디젤 차량에 비해 연비가 떨어집니다

    디젤차량 단점

    1. 힘이 좋다

    가솔린 자동차와 비교해 커넥팅 로드가 긴 특성상 토크값이 높아 언덕길 주행이나 무거운 짐을 싣고 다니는 차량에 유리하다.

    2. 연비가 좋다

    가솔린 자동차와 비교해 실린더 내부에 많은 연료를 주입하지 않아도 동력을 생성할 수 있는 특성상 가솔린 엔진 보다 연비효율이 뛰어나다.

    디젤차 단점

    1. 디젤 엔진 구조상 차량 가격이 가솔린 자동차보다 비싸다.

    2. 가솔린 자동차와 비교해 정숙성이 떨어진다.

    디젤 엔진의 성능과 기술이 발전하면서 정숙성이 많이 개선되었다.

    3. 배출가스 규제로 인한 별도의 차량 관리가 필요하다.

    가솔린 자동차 보다 검사기간이 짧고 배출가스 규제로 인해 요소수와 같은 별도의 차량 관리가 필요하다.

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    승용차를 구매예정이면 휘발유를 선택하는것이 좋은것같아요 경유와 유가차이가 얼마안나고 경유차의 엔진은 연식이 지나면 소음도심해지고 관리하기가 휘발유를 사용하는 차량보다 어려운점이 있어요

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    연비를 아끼려면 디젤차가 좋구요 소음이나 진동이 싫으시면 휘발유차량이 좋습니다. 차 관리에는 휘발유차가 좋구요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    연비를 생각하셔서 기름값을 생각하신다면 경유차가 더 좋고

    현재 세계적으로 경유차를 생산하지 않으려는 움직임도 있기에 이런부분이

    신경쓰이시거나 소음이 적고 나중에 중고로 되팔때 제값을 받으시려면 휘발류차를 구매하시는게 맞습니다.