유아교육육아
대범한고양이214
대범한고양이21422.12.09

학습만화만 보는 아이 괜찮을까요?

아이가 책을 정말 좋아했는데.초2가돼서는

학습만화만 너무 많이봐서요

내용은 과학에 대한것도 반 그냥 농담섞인 만화 반

비중은 그래요

이대로 괜찮은지.궁금합니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    학습만화만 좋아하는 아이라면,

    아이가, 한 주제의 학습만화를 재미있게 읽었다면 거기서 멈추게 하지 마시고,

    같은 주제의 깊이 있는 다른 책을 부모가 직접

    골라주는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    독서에 흥미가 없는 아이들은 만화책도 전혀 접하고 싶어하지 않은 아이들도 많은데,

    그래도 학습만화에는 흥미가 있어 다행입니다. ^^

    초등생 2학년까지 학습만화만 읽어 왔다면 꽤 많은 독서량이 누적되었을 것 같은데요 ~

    이제는 일반도서책을 조금씩 권해보시기 바랍니다.

    만화책 읽기 전, 일반 도서책을 10분이나마 읽도록 지도해 주세요~

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    교육을 함에 있어 방법은 여러가지가 있습니다. 만화책, 일반책, 영상매체 등 다양한 수단이 있는데

    가장 중요한 것은 수단이 아닌 아이에게 공부하는 분야에 대한 관심도 입니다.

    공부에 대한 흥미가 없으면 만화책조차 보려고 하지 않습니다.

    우선 만화책이든 동화책이든 관심을 가지기 위해 허용해주세요.

    어떠한 서적이든 관심을 갖게 하는 것이 중요하니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 책을 보는것을 좋아하는것은

    나쁜것은 아닙니다.

    학습만화라도흥미를 가지고 본다면 나쁜것은 아니니 그대로 놓아두셔도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    일단은 아이가 만화책을 꾸준히 읽는 것만으로도

    도움이 되며 점차 줄글로 된 책을 읽는 빈도수도 늘려주신다면

    도움이 될 것으로 보이니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    그냥 의미없는 만화책을 읽는 것보다

    훨씬 도움이 됩니다

    실제로 학자들이나

    전문가들은 학습만화책의 효과를 홍보하기도 합니다

    참고하시기바랍니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    만화라고 하더라도

    학습관련된 것이면

    분명 아이들에게 도움이 됩니다

    물론 글자책도 조금씩보는 것이 좋겠지만

    도움이 되니 놔두셔도 됩니다