고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.12.07

미개봉 생수 실내 상온 보관해도 될까요?

보일러 작동하는 실내 상온에 생수병을 보관중인데 생수안에 습기가 많이 차네요.

혹시 이렇게 보관해도 문제가 없을지궁금하네요.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    생수는 상온에 보관하셔도 상관없습니다.

    특히 미개봉상태라면 말이죠

    다만 시원하고 서늘한 곳에 보관하시는 게 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고슴도치 사랑입니다.상온에 두워도 유통기한 까지는 먹을수 있습니다. 한여름에도 베란다에 뒀는데 괜찮더라구요.

  • 안녕하세요. 힘센딩고278입니다.

    괜찮습니다. 다만 물에도 유통기한이 있으므로 직사광선을 피하시고 서늘한 창고나 햇빛이 안드는 곳으로 옮기셔서 보관하는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운만보입니다.

    생수는 상온에 보관하셔도 문제없습니다.

    답변이 도움이 되셨기를 바랍니다. 감사합니다.^^