기타 고민상담고민상담
한결같은코뿔소
한결같은코뿔소23.01.10

왜 패션쪽 유행은 돌고 돌까요?

왜 패션쪽 유행은 계속 발전하지 않고, 돌고 돌까요? 뭔가 다른 분야는 계속 과거에 없었던 새로운 게 생겨나고 발전을 해나가는데, 패션쪽은 과거로 돌아가기를 반복하는 걸까요? 지금 10대 20대가 입는 옷들을 보니 20년전에 유행하던 스타일을 그대로 입고 있네요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    그러게요. 유행이 돌고 돌더라고요

    아무래도 선전매체가 큰 영향을 주지 않나 싶어요. 드라마나 영화 속에서 나오는 연예인들이 옷이 빅이슈가 되면서 점점 유행을 선도하는 것이 아닐까 라는 생각이 듭니다.