바이오로지컬
바이오로지컬24.04.08

lg화학에서 폐비닐을 재활용한다고하는데요?

이러한 폐비닐을 재활용하면 경제적으로 어떠한 이점이 생기는지 궁금합니다 폐비닐을 수거함으로써 폐기비용을 또 절감할 수 있을까요??

  • 안녕하세요. 태평한토끼127입니다.

    LG화학은 안산시에서 발생하는 폐비닐을 플라스틱 원료로 재활용하고 있습니다. 이를 통해 다음과 같은 경제적 이점이 있습니다:

    폐기비용 절감: 폐비닐은 일반적으로 고형폐기물연료(SRF) 생산업체로 처리되는데, 이 과정에는 비용이 들어갑니다. LG화학과 안산시의 협약을 통해, 안산시에서 발생하는 폐비닐 일부를 LG화학에 제공함으로써 이러한 폐기비용을 절감할 수 있습니다12.

    원료비 절감: LG화학은 안산시에서 수거한 폐비닐을 충남 당진시 석문국가산업단지의 열분해유 공장에서 안정적인 원료로 활용하고 있습니다. 이를 통해 플라스틱 원료를 구매하는 비용을 절감할 수 있습니다.

    환경 보호: 폐비닐을 재활용함으로써 환경 오염을 줄이고, 이를 통해 환경 규제로 인한 비용을 절감할 수 있습니다.

    따라서, 폐비닐의 재활용은 폐기비용 절감, 원료비 절감, 환경 보호 등 다양한 경제적 이점을 가져옵니다. 이러한 이유로 LG화학은 지속가능한 미래를 위한 자원순환 구축 사업을 가속화하고 있습니다