기타 고민상담고민상담
곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.02.22

아이 어린이집 졸업식에 차려입고 가야 할지 고민이예요ㅠ

아이 어린이집에서 졸업식하는데.

어떤복장을 입고 가야할지 고민이예요.

평소에 캐쥬얼 또는 운동복차림만 입고 다니는데.

정장같은옷은 안입거든요ㅠ

차려입고 가야하나요?

  • 안녕하세요. 힘찬나방196입니다.

    굳이 정장은 아니어도 될것 같습니다

    그래도 기념되는 날이고 사진도 찍고 하셔야되니까

    갖고 계신 옷중에 사진발? 잘받을만한 옷으로

    깔끔하게 입으시면 될것 같아요

  • 안녕하세요. 의로운굴뚝새41입니다

    졸업식은 하나의 행사입니다.

    정장이나 아님 무난한 캐주얼 복장의단정한 옷차림이 적절할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 파란돼지115입니다.

    정장~~~깔끔하게 캐쥬얼로 가셔도되실듯해요~

    요즘은 차려입는것보다 편안하게 많이 입고 다니는듯해요~

  • 안녕하세요. 반반한왕나비39입니다.

    정장까지는 안입으셔도 될듯하고요 평소입으시는 캐주얼중 깔끔한옷으로 입고 가시는게 좋을듯 합니다

    아이와함께 평생남을 사진도 찍으셔야죠~

    아이졸업 축하합니다~^^

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다. 요즘은 댄디한 차림의 캐주얼도 좋습니다. 정장입는 사람 생각 보다 적습니다. 괜찮아요. 졸업 축하 합니다

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    캐쥬얼처럼 입고 가셔도 무난하지 않을까 싶습니다

    아이와 같이 함께 사진찍을때 이쁘게 캐쥬얼의상으로 입고가시면 좋을것 같습니다

    졸업 축하드려요^^